KUW 3-5:

E-Mail: pfarramt3@kirche-ruegsau.ch

KUW - Kirchliche Unterweisung

"gemeinsam unterwegs"

Die Aufgaben der kirchlichen Unterweisung besteht darin, Kinder und Jugendliche mit dem christlichen Glauben vertraut zu machen. Wichtig ist es, voneinander im Glauben zu lernen, einander weiterzuhelfen und zusammen zu feiern, wichtige Fragen zu Leben und Tod dürfen zur Sprache kommen.

Die kirchliche Unterweisung beginnt in unserer Kirchgemeinde im 3. Schuljahr und findet ihren Abschluss mit der Feier der Konfirmation im 9. Schuljahr. Der Unterricht KUW 3-5 wird von einer Pfarrperson und zwei KUW-Mitarbeiterinnen gestaltet, KUW 7 - 9 unterrichtet eine Pfarrperson.

Die KUW-Daten der Kirchgemeinde Rüegsau für das neue Schuljahr 2018/19 finden Sie auf einen Blick.

KUW-Daten Unterstufe 3-5, Schuljahr 2018/19
KUW-Daten Oberstufe 7+9, Schuljahr 2018/19

Voranzeige

Die Konfirmation 2019 findet statt am

Donnerstag (Auffahrt), 30. Mai 2019
09.30 Uhr in der Kirche Rüegsau

"Unser Kind wird erwachsen"

Die kirchliche Unterweisung wird in der 9. Klasse mit dem grossen Fest der Konfirmation abgeschlossen. Die Jugendlichen gestalten Teile der Feier mit, bringen ihre Gedanken und Visionen zum Ausdruck und bekommen den Segen Gottes zugesprochen. Es ist ein Fest des Übergangs: aus dem Kind ist ein junger Mann oder eine junge Frau geworden. Für Eltern wie Kinder heisst es, in eine neue Zeit aufzubrechen. Die Konfirmation begleitet Eltern und Jugendliche bei diesem wichtigen Schritt.

KUW Aktuell

• Konfirmationslager vom 29.08. - 01.09.2018 - Bericht hier